Mentions Légales

Nous vous remercions de votre visite sur ce site. Les mentions légales obligatoires concernant ce site sont indiquées sur cette page conformément à la loi pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) de juin 2004.

  1. Informations éditeur

    Le site internet est la propriété du Centre Hospitalier de Privas Ardèche
    Adresse : 2 Avenue Pasteur 07000 Privas
    Contact : direction.communication@ch-privas.fr
    Directeur de la publication : Centre Hospitalier de Privas Ardèche
    Photographies : © Centre Hospitalier de Privas Ardèche sauf mention contraire

  2. Création, réalisation et hébergement

    Création et réalisation du site  : Interlude Santé
    RCS Lyon 513 413 955
    TVA Intracommunautaire : FR23513413955
    www.interludesante.com info@interludesante.com Téléphone : 04 72 24 56 18

    Hébergement du site : OVH – RCS Roubaix
    Tourcoing 424 761 419 00045
    Siège social :
    2 rue Kellermann 59100 Roubaix France.
    www.ovh.com

  3. Protection des données personnelles et respect de la loi du 6 janvier 1978

    La consultation du site ch-privas.fr est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche sengage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet ch-privas.fr sont destinées à lusage du Centre Hospitalier de Privas Ardèche. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

    Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez dun droit daccès et de rectification conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978.

    Nous vous signalons qu’afin de vous proposer des produits et services toujours plus adaptés, certaines informations à caractère non personnel relatives à votre activité sur ce site (pages consultées, date et heure de la consultation…), peuvent être automatiquement collectées par linstallation dun cookie sur votre logiciel de navigation. Ces informations sont destinées au Centre Hospitalier de Privas Ardèche et permettent lanalyse de la fréquentation du site.

    Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Seul le personnel autorisé du Centre Hospitalier de Privas Ardèche a accès aux données.

  4. Droits de propriété intellectuelle

    Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété du Centre Hospitalier de Privas Ardèche ou de tiers ayant autorisé du Centre Hospitalier de Privas Ardèche à les utiliser. Lutilisation dune photographie du site ne peut se faire qu’après accord écrit du Centre Hospitalier de Privas Ardèche avec mention du copyright.

    Logo : Le logo du Centre Hospitalier de Privas Ardèche est la propriété du Centre Hospitalier de Privas Ardèche. Toute reproduction totale ou partielle sans autorisation préalable et écrite est interdite, de même que toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants.

    Le droit de reproduction et/ou droit de représentation des données du site web Centre Hospitalier de Privas Ardèche est exclusivement destiné à lusage privé et/ou aux seules fins de consultation personnelle et privée des utilisateurs du réseau Internet.

    Toute autre utilisation est strictement interdite et susceptible de poursuites conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle français, des règlements nationaux et des conventions internationales en vigueur.

  5. Liens hypertextes

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche ne peut être tenu pour responsable des informations diffusées sur les sites en lien et de lutilisation qui peut en être faite. Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche dégage toute responsabilité concernant les liens créés par dautres sites vers son propre site. Lexistence de tels liens ne peut permettre dinduire que le Centre Hospitalier de Privas Ardèche cautionne ces sites ou qu’il en approuve le contenu.

    Certaines pages du site ch-privas.fr contiennent des liens qui renvoient sur des sites internet externes. Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche ne saurait être tenu pour responsable de l’évolution de ces sites en ce qui concerne notamment : la non-conformité à la réglementation, les modifications, les suppressions, les ajouts, ou la non actualisation des contenus.

  6. Avertissement aux utilisateurs

    Linformation communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l’exhaustivité. Elle est exclusivement rédigée par les salariés de l’établissement et validée par la direction de la communication. Une erreur typographique, une imprécision, un oubli, involontaires de notre part, peuvent être présents à lintérieur des pages internet du site. Nous nous en excusons par avance et vous remercions de les signaler.

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche prend toutes les précautions utiles afin de préserver lintégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche décline toute responsabilité :

    • pour tous dommages résultant dune intrusion dun tiers ayant entraîné une modification des informations du site,
    • plus généralement, tous dommages directs ou indirects quels quen soient la cause, lorigine, la nature et les conséquences résultant de laccès au site ou de son impossibilité dy accéder ainsi que de tous dommages sur le matériel des utilisateurs,

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments, produits présentés sur le site.

Gestion des cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur dun internaute charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que linternaute revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et lenvoie au serveur du site internet. Un cookie est par ailleurs une donnée personnelle au sens du RGPD.

La navigation sur le site ch-privas.fr est susceptible de provoquer linstallation de cookie(s) sur lordinateur de linternaute. Nous utilisons les cookies stockés sur votre appareil afin de :

– Stocker des informations relatives à la navigation sur le site,

– Vous offrir une meilleure expérience de navigation sur le site,

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Cookies techniques

    Il sagit des cookies ayant pour finalité de permettre une navigation optimale sur le site.

    Afin de rendre votre navigation confortable et rapide, nous avons besoin de déposer des cookies techniques ou didentification sur votre navigateur. Ces cookies ne sont en aucun cas utilisés par le Centre Hospitalier de Privas Ardèche à des fins statistiques.

    Les cookies techniques sont strictement nécessaires à la fourniture dun service expressément demandé par linternaute et ne nécessitent pas de consentement préalable avant leur dépôt.

    Vous bénéficiez du droit de vous opposer à limplantation des cookies techniques sur votre terminal en modifiant la configuration de son navigateur.

    Nous vous informons toutefois que le refus des cookies techniques ou didentification de session est susceptible de modifier votre navigation sur le site ch-privas.fr ainsi que vos conditions daccès à certains services nécessitant lutilisation de ces mêmes cookies.

     

  • Mesure daudience statistiques

    Il sagit des cookies ayant pour finalité de produire des statistiques d’audience.

    Ces statistiques concernent notamment la navigation de linternaute (le nombre de visites, les pages visitées, le nombre de pages visitées, les contenus et rubriques visités, le temps de visite, le parcours et l’activité des visiteurs sur le site ch-privas.fr, le terminal de linternaute (type de système dexploitation, résolution d’écran…), la navigation de linternaute avant darriver sur le site (depuis quel moteur de recherche il est arrivé), etc.

    Ces mesures et statistiques permettent non seulement dadapter le site à vos demandes et besoins, mais aussi daméliorer lintérêt, le fonctionnement, lergonomie du site, et de détecter d’éventuels problèmes de navigation. Elles permettent également dadapter le site à vos terminaux par l’étude des terminaux utilisés (adaptation au navigateur utilisé, à la résolution d’écran…).

    Le refus daccepter ces cookies n’entraîne aucun impact dans lutilisation et la navigation sur le site ch-privas.fr.

    La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur notre site Web.

    GOOGLE ANALYTICS : Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…) pour loptimisation de notre site en terme de rubriques et de navigation. La durée de conservation des données est de 13 mois.

    Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

    Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

     

  • Cookies embarqués

    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis dautres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

    Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez dun compte connecté sur leur site web.

Protection des données

  • Protection des données à caractère personnel au Centre Hospitalier de Privas Ardèche

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche est soucieux de la protection de vos données personnelles et sengage à les protéger en conformité avec la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (Règlement Général sur la Protection des Données dit « RGPD »).

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) que vous pouvez joindre par mail  direction.communication@ch-privas.fr   pour répondre à toutes vos questions concernant la protection des données personnelles.

  • Vos droits vis-à-vis de vos données à caractère personnel

    Conformément à la réglementation en vigueur, vous bénéficiez de plusieurs droits.

    Droit à l’information 

    Chaque traitement de données est enregistré dans le registre des traitements Centre Hospitalier de Privas Ardèche. 

    Droit d’accès 

    Vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

    Droit de rectification 

    Si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.

    Droit d’opposition 

    Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière. Le responsable de traitement démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de données qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés.

    Droit à la portabilité des données 

    Pour les traitements de données fondés sur le consentement ou sur un contrat, vous avez le droit à la restitution des données personnelles que vous nous avez fournies ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers.  

    Droit à l’effacement ou « droit à l’oubli » 

    Vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles excepté pour les traitements de données nécessaires aux fins de diagnostics médicaux, de la gestion des services de soins de santé, pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique.  

    Droit à la limitation du traitement de données 

    La limitation du traitement de vos données personnelles peut être effectuée dans certains cas.

    Vous pouvez exercer ces droits en écrivant au Délégué à la Protection des Données (DPO) du Centre Hospitalier de Privas Ardèche par mail à dpo@ch-privas.fr ou par courrier à ladresse suivante :

    Centre Hospitalier de Privas Ardèche 

    Direction Générale

    Délégué à la Protection des Données (DPO)

    2 Avenue Pasteur 

    07000 Privas

    Conformément à larticle 12-3 du RGPD, le Centre Hospitalier de Privas Ardèche a un délai d’un mois à compter de la réception de la demande pour répondre à votre demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

    Par ailleurs, au regard de larticle 15-3 le Centre Hospitalier de Privas Ardèche peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par la personne concernée.

    Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation relative aux données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

Politique RGPD et donnés à caractère personnel

  1. Finalité et légitimité des traitements de données

    Le traitement de vos données personnelles au Centre Hospitalier de Privas Ardèche sera effectué s’il est nécessaire :

    • Au respect dune obligation légale et réglementaire de traiter et transmettre éventuellement aux agences régionales de santé (ARS), ainsi qu’à l’Etat et aux organismes d’assurance maladie, les informations relatives à leurs moyens de fonctionnement et à leur activité. Ces traitements concernent la gestion administrative, la facturation ainsi que les données du Programme de Médicalisation des Système dInformation (PMSI). 
    • À lexécution dune mission de service public dont est investi le Centre Hospitalier de Privas Ardèche. Ces traitements concernent notamment la gestion des lits, la gestion des rendez-vous, des prescriptions, des laboratoires, l’évaluation de la qualité des soins. Ces traitements peuvent être les dossiers médicaux à des fins damélioration du suivi de certaines pathologies, à des fins de recherche scientifique et de publications.
    • À la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou dune autre personne physique. Cela concerne les traitements nécessaires à des fins humanitaires pour suivre des épidémies ou dans les cas durgence humanitaire.

    Certains traitements de données nécessitent votre consentement. Cela concerne principalement des travaux de recherches.

  2. Données collectées

    Nous collectons et traitons notamment les données administratives, sociales et médicales. Selon votre prise en charge au Centre Hospitalier de Privas Ardèche, différentes catégories de données personnelles sont recueillies.

  3. Durée de conservation de vos données

    Vos données sont enregistrées pour la durée strictement indispensable à la finalité du traitement auxquelles elles se rapportent.

    Ensuite, vos données médicales sont conservées pendant la durée prévue par les dispositions légales et réglementaires en vigueur, applicables en matière de conservation des données médicales.

    Quelques exemples de durée de conservation :

    Dossier médical 

    20 ans non actif 

    Décret n°2006-6 du 4 janvier 2006 relatif à l’hébergement de données de santé à caractère personnel

    Dossier médical d’une personne décédée

    10 ans à compter de sa date de décès

    Décret n°2006-6 du 4 janvier 2006 relatif à l’hébergement de données de santé à caractère personnel

    Dossier médical d’un mineur de moins de 8 ans

    Jusqu’à son 28ème anniversaire

    Décret n°2006-6 du 4 janvier 2006 relatif à l’hébergement de données de santé à caractère personnel

    Dossier administratif ou dossier admission 

    5 ans – s’il ne comporte pas de pièce de facturation

    CIRCULAIRE AD 94-2 DU 18 JANVIER 1994 : Tri et conservation des archives des établissements publics de santé :

    Documents produits après 1968 par les services administratifs chargés de la gestion des hospitalisations et consultations.

    Dossier de facturation

    10 ans

    Instruction DAF/DPACI/RES/2008/008 : Durée d’utilité administrative des documents comptables détenus par les ordonnateurs

  4. Destinataires de vos données

    Vos données sont traitées par du personnel du Centre Hospitalier de Privas Ardèche soumis au secret professionnel et participant à votre prise en charge dans la limite des catégories de données qui sont nécessaires à l’exercice de leur profession.

    Elles peuvent être communiquées à des établissements participant à votre parcours de soins, à des prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour le Centre Hospitalier de Privas Ardèche. Dans ce cas, des clauses de conformité au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) sont mises en place dans les contrats de traitement des données avec les sous-traitants. Vos données peuvent être transmises aux organismes publics, autorités de santé, professions règlementées (Trésor public, Agences régionales de Santé, organismes d’assurance maladie et complémentaire, commissaires aux comptes…) sur demande et dans la limite de la règlementation en vigueur.

    Dans le cadre de projets de recherche, le Centre Hospitalier de Privas Ardèche peut également être amené, après vous avoir informé individuellement et sauf opposition de votre part, à transmettre vos données, préalablement rendues non-nominatives à d’autres professionnels de santé. Les conditions ne permettront pas de vous ré-identifier.

  5. Transferts de données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen

    Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche limite tous les transferts de données à caractère personnel en dehors de l’Europe. Si néanmoins cela était nécessaire, vos données seraient rendues non nominatives, une information individuelle vous serait remise permettant de recueillir votre non opposition et des clauses contractuelles types strictes et approuvées par la Commission européenne seraient mises en place.