RIVOLY : LE MANGER MAIN, UN COUP DE POUCE POUR L’AUTONOMIE

publié le 06/12/2021 illustration RIVOLY : LE MANGER MAIN, UN COUP DE POUCE POUR L’AUTONOMIE

 

Dans la continuité du séminaire sur le droit des patients et des résidents, c’est tout naturellement que Pauline DERAMECOURT, cadre à la résidence Rivoly, aidée de Sébastien GONZALVES, responsable de la cuisine et Karine REYNIER, diététicienne, a initié un projet intitulé « manger main » auprès des résidents, en partenariat avec notre service restauration. Depuis le 18 octobre dernier, c’est donc plusieurs résidents de l’EHPAD Rivoly qui bénéficient de repas « manger-main » midi et soir. L’objectif de ce projet est de lutter contre le risque de dénutrition, de redonner de l’autonomie, de l’estime de soi et le plaisir de manger seul aux résidents n’ayant plus les capacités de se servir de couverts pour manger. Ce projet est réservé aux résidents ayant un menu « entier ». Toute l’équipe de la cuisine de Rivoly s’est investie dans ce projet pour travailler sur le visuel et les textures tout en gardant la qualité gustative des produits. Ce projet est en phase d’essai, pour une durée de 6 mois.